Самое интересное за месяц из турниров большого тенниса команды #TeamYonex.

Abierto Mexicano Telcel Tournament

В финале за победу Киргис сражался с Александром Зверевым (6-3, 6-4). Для Киргиса эта победа стала первой в турнирном сезоне 2019 и принесла 5-й титул ATP в карьерную копилку. Во время турнира Nick Kyrgios также имел возможность сыграть с ракеткой мира № 2 — Rafael Nadal. Вероятней всего, победу молодому австралийцу принесли его фирменные мощные подачи, против которых у других игроков просто не оставалось шансов.

Kyrgios кратно рассказал о впечатлениях после турнира:

Болельщики ежедневно создавали особую атмосферу на кортах. Они свистели, дудели, хлопали и кричали… Такая поддержка давала много сил и мне хотелось показать только лучший результат и продолжать играть.

2019 BNP Paribas Open

В Калифорнии концентрация игроков YONEX была на высоком уровне. Более 10 теннисистов из команды #TeamYonex приняли участие в этом большом турнире.

Stan Wawrinka дошел до 3-го круга и смог вернуться в топ-50 мирового рейтинга. Однако недавняя травма, после которой Stan долго восстанавливался, не позволила обыграть соотечественника Roger Federer и пробиться дальше к финалу.

Hubert Hurkacz после победы над Denis Shapovalov перешел в свою первую в 1/4 финала Masters 1000 и занял 54-ю строчку мирового рейтинга. Кстати, Hubert в межсезонье перешел на ракетку Vcore Pro 97. Со стороны фанаты отметили, что мощность ударов у поляка увеличилась, однако мастерство игры обеспечивает не только ракетка, но и ежедневные тренировки.

Belinda Bencic во время турнира отпраздновала не только победу над пятью игроками из топ-10, а так же и свой 22-й день рождения! Молодая швейцарка вышла в полуфинал, где после продолжительной игры отдала победу Kerber.

Angelique Kerber в четвертьфинале сыграла с белорусской теннисисткой Aryna Sabalenka. Kerber отметила, что это был один из сложнейших матчей за весь турнир. В финале немка встретилась с Bianca Andreescu. В финале, Angelique Kerber заняла 2 место и стала 4-й ракеткой мира в рейтинге WTA.

6 побед подряд за полгода

16-летняя юная теннисистка Clara Tauson выиграла свой первый титул чемпиона мира по супер-юниорам (класс A) в октябре прошлого года и с тех пор непрерывно участвовала в соревнованиях. Она ошеломила мир, выиграв поразительные 6 побед подряд.

После победы на World Super Junior Tennis Championships 2018 Girl’s Singles Champion (15.10-21.10.2018) в октябре 2018 года Tauson одержала следующую победу на ITF Junior Masters (24.10-02.11.2018). Ее 2019 год был в самом разгаре, так как она забрала 1-е место на AGL Loy Yang Traralgon Junior International (11.01-16.01.2019), после чего сразу выиграла Открытый чемпионат Австралии (19.01-26.01.2019) среди юниоров. Энергия молодой датчанки неисчерпаема и далее она приняла участие в турнирах Magic Tours (Monastir) (25.02-03.03.2019) и Pingshan Open (Shenzhen) (11.03-17.03.2019), завершив их блестящей победой.

Clara Tauson обыграла противников мощными ударами и разрушительной силой со своей ракеткой Yonex New Vcore. Tauson определенно относится к той категории теннисистов, за спортивной карьерой которых и в дальнейшем будет интересно наблюдать.

Экипировка теннисистов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.