Главным событием, проходившем в Куала-Лумпуре 2-7 апреля, стал Malaysia Open 2019 с призовым фондом в размере 700.000 долларов. В центре внимания на протяжении всего турнира был Lin Dan!

Malaysia Open 2019 — это девятый по счету турнир World Tour BWF 2019 года, а также часть чемпионатов Malaysia Open, которые проводятся с 1937 года. Этот турнир организован Ассоциацией бадминтона Малайзии с разрешения BWF.

Центральная встреча финального дня не обманула ожиданий зрителей. Великолепный поединок двух Олимпийских чемпионов Lin Dan и Chen Long стал настоящей демонстрацией физической подготовки. Это первая крупная победа Lin Dan после выхода в финал на All England 2018. Благодаря терпению и продуманной тактике, Lin Dan доказал, что несколько проигрышей — еще не повод списывать его со счетов. Надеемся, он и дальше будет вдохновлять своим мастерством и техникой ведения игры.

 

У женщин в одиночном разряде Tai Tzu Ying (Taiwan) вышла в финал обыграв Chen Yufei (China), с которой не справилась в финале All England, и заняла первое место победив Akane Yamaguchi (Japan).

 

В мужской парной категории победу одержал китайский дуэт Li Junhui/Liu Yuchen (China) против Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Japan) (21-12, 21-17). Японцы Takeshi Kamura/Keigo Sonoda действовали в основном от защиты, и это не принесло им успеха. 

 

В женском парном разряде победу одержали Chen Qingchen/Jia Yifan (China) победив Du Yue/Li Yinhui (China) (21-14, 21-15). Отметим, что в женском разряде была особая атмосфера напряжения.

 

Среди смешанных пар равных не было Zheng Siwei/Huang Yaqiong (China), которые обыграв в финале Wang Yilyu/Huang Dongping (China) со счетом 21-17, 21-13 завоевали золото.

 

Все результаты здесь.

Экипировка бадминтонистов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.