В китайском Гуанчжоу прошел финальный турнир Мирового Тура. BWF World Tour Final – это итоговый турнир бадминтонного года, который пришел на смену World Superseries Finals. Попасть на него могут только лучшие игроки турниров World Tour, однако не все спортсмены, прошедшие отбор, приняли приглашение на участие в нем. И это несмотря на рекордный для бадминтона призовой фонд в $1,500,000!

В первую очередь отметим успех Pusarla V Sindhu. Она всегда является одной из претенденток на самые высокие награды, однако на в Рио-2016 и на двух последних чемпионатах мира останавливаться приходилось в шаге от золота. Теперь ее имя в истории, Pusarla V Sindhu – первая победительница BWF World Tour Final. Финал стал своего рода реваншем за финал ЧМ 2017, ведь именно Nozomi Okuara не дала индийке подняться на первую строчку тогда в Глазго.

В мужских одиночках Shi Yuqi перед домашней публикой одолел японца Kento Momota. Достаточно неоднозначный сезон для китайца с рядом не самых приятных слухов завершился для него довольно триумфально.

У смешанных пар финал, на радость местной публики, получился чисто китайским. Победителями стали Yilyu WANG/Dongping HUANG. Если на досуге захотите посмотреть захватывающий бадминтон – финал микстов не будет пустой тратой времени. Вот, например, розыгрыш на 20:20 в первой партии.

В мужских парах не смогли поставить жирную точку в сезоне “миньоны” Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO, несмотря на тот невероятный перфоманс, который они показывали на протяжении всего сезона. Титул финального турнира достался китайцам Junhui LI/Yuchen LIU.

Победа в женских парах кажется самой логичной. Вес сезон в этом разряде доминировали японские спортсменки, причем от турнира к турниру имена победительниц регулярно менялись. В финальном лучшими были Misaki MATSUTOMO/Ayaka TAKAHASHI.

Все результаты игр здесь.

Экипировка бадминтонистов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Call Now Button