Мельбурн, Австралия.

День выдался насыщенным и веселым,

 

— комментирует Naomi Osaka (JPN), которая одержала победу со счетом 6: 4, 6: 1 над Elina Svitolina в матче, который длился чуть более часа. Осака держалась спокойной и выглядела расслабленной в своем первом четвертьфинале на Открытом чемпионате Австралии в сравнении с предыдущими двумя матчами.

Сегодня я себе поставила четкую цель и старалась не напрягаться. У меня это плохо получалось в предыдущих матчах, поэтому сейчас я по-настоящему счастлива!

Svitolina также надеялась пробиться в полуфинал, но Osaka не позволила пробить свою защиту и не сдавалась. В первом же сете Svitolina дала промах и далее не смогла отражать удары соперницы.

Осака решила не делать большой перерыв между сетами и сразу играть следующий, чтобы скорей выйти в полуфинал. Кстати, Naomi Osaka стала первой японкой из женского разряда, которая подошла так близко к финалу , не считая Kimiko Date в 1994 году.

Включая сегодняшнюю победу, Осака уже выиграла 58 матчей подряд после победы в первом сете. Но ей еще предстоит сыграть в четверг с Karolína Plíšková, с которой не получилось сыграть матч-реванш еще на US Open.

Следите за новостями вместе с #TeamYonex в Мельбурне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.