Как выбрать детскую ракетку для тенниса | Yonex Беларусь

Многие родители юных теннисистов сталкиваются с вопросом:

 

как же правильно подобрать теннисную ракетку для ребенка?

Команда YONEX-BELARUS готова помочь!

 

Какие же они, детские ракетки? 

Детские теннисные ракетки, как правило, сделаны из алюминия, что делает их намного легче взрослой версии. Укороченные ручки идеально подойдут для небольших ладошек, а большие размеры голов увеличивают игровое пятно, делая ракетки удобными для начинающих теннисистов.  

Если же юный теннисист не первый год тренируется и разбирается в теннисе, то стоит рассмотреть графитовые ракетки.  

 

Как подобрать длину ракетки под рост ребенка?

Первое и самое важное на что стоит ориентироваться при выборе ракетки – это рост ребенка. Раньше дети играли взрослыми ракетками, что негативно сказывалось на уровне игры и, конечно, же на самом важном, здоровье. Травмы и сверх нагрузки на суставы были неотъемлемой частью тренировочного и игрового процесса.  К счастью, в наше время большое внимание уделяется особенностям роста и физического развития детей. Ниже расположена таблица, по которой вы сможете легко сориентироваться при выборе ракетки. 

19 ”     от 91 см до 101 см
21 ”   от 100 см до 113 см
23 “ от 110 см до 125 см
25  от 125 см до 140 см
26  от 140 см до 155 см

А вот небольшой лайфхак от нас: попросите ребенка поставить ракетку головой вниз и взять ее за край ручки (колпачок ракетки), если при этом ребенку нужно наклониться, будьте уверены, что эта ракетка ему уже мала.

 

Важен ли размер ручки? 

Размер ручки безусловно важен при выборе ракетки. На детских ракетках YONEX размеры представлены обозначениями G, G02, G03, G04, G1, где самая маленькая в диаметре ручка G, а самая большая G1. Не волнуйтесь, вам не придется запоминать эти размеры, потому как каждый размер ручки соответствует определенной длине ракетки. 

 

Можно ли покупать ракетку на вырост?

Это кажется вполне логичным, учитывая, что скачки роста у детей просто неизбежны. Однако реальность такова, что единственно правильным решением все же является использование детской ракетки максимально подходящей по нынешнем параметрам роста ребенка. Это дает максимальные результаты в игре, а также формирует уверенность в себе. Следует отметить, что детские ракетки значительно дешевле, чем взрослые, а значит при смене не потребуют больших затрат.   

Так, например, меняя детскую ракетку Yonex Ezone Junior начиная с 17 и заканчивая 25 размером головы, вы платите всего 325 BYN, а это цена одной хорошей любительской ракетки.

 

Как быть с перетяжкой детских ракеток?

Средняя рекомендованная для детей натяжка – это от 19 до 24 кг

Струна Yonex Polytour AIR — дает на 20% меньше вибраций в сравнении с другими полиэстровыми струнами. При этом HR-Elastomer (силикон) сохраняет мощность ударов. Возможность струны поглощать вибрации особенно актуально для детей, поскольку это помогает избегать лишнего воздействия на растущий организм.

Остальные моноструны рекомендуют использовать только в комбинации с мультиволоконными (например, с Yonex MultiSENSA или Yonex REXIS). Струна Yonex Polytour Pro схожа с AIR, но из-за отсутствия силиконового покрытия она более жесткая, поэтому она рекомендуется детям после 11-12 лет.

 

Программа «Tennis 10s»

– это новое направление Международной Теннисной Федерации (ITF), предназначенное для детей 10-ти лет и младше. Это программа дает возможность ребенку тренироваться максимально продуктивно согласно особенностям его роста и развития.

Так, на картинке ниже вы можете увидеть, что разделяют: 

  • Красный уровень предполагает использование теннисных ракеток до 23 дюйма и красных мячей 
  • Оранжевый уровень предполагает использование теннисных ракеток 23-25 дюймов и оранжевых мячей
  • Зеленый уровень предполагает использование теннисных ракеток 26 дюймов и зеленых мячей

Компания YONEX производит инвентарь согласно данным уровням, детские тренировочные мячи и теннисные ракетки  и другой дополнительный инвентарь можно выбрать здесь.  

 

Благодаря этой статье теперь вы точно знаете, как выбрать детскую теннисную ракетку! Если у вас остались вопросы, звоните +375 29 626-00-69 (Viber, Telegram, WhatsApp), Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.