Как выбрать ракетку для тенниса

Советы по выбору теннисной ракетки

Этот вопрос довольно актуальный в мире большого тенниса, ведь с ним могут столкнуться абсолютно все, начиная от новичка и заканчивая опытным тренером. От правильно подобранной ракетки зависит комфорт, успех и безопасность игрока. На корте каждый хочет проявить свои способности в полную силу и показать максимум результата. Прочитав эту статью вы станете лучше разбираться в главном инвентаре большого тенниса, а так же узнаете на какие критерии необходимо ориентироваться при выборе.

Материал

Революционный графит
NAMD

Сегодня производители ракеток для тенниса используют три основных материала:

Алюминий – ракетки из алюминия легкие и привлекательные по цене. Алюминий очень чувствительный и подвержен деформации сильнее других. Ракетки из этого материала отлично подойдут детям и новичкам. Если вы случайно в процессе игры ударите ракеткой о корт, или столкнетесь ракетками с напарником, вероятность, что она сломается очень мала. Но после деформации ракетка потеряет свои игровые качества.
Графитовый композит –  ракетки из данного материала производят используя сочетание графита и алюминия, придавая им легкость и обеспечивая отличное чувство мяча. Такие ракетки подойдут девушкам-новичкам, юниорам, которые в шаге от первоклассной графитовой ракетки или же пожилым людям. Мощность таких ракеток уступает графитовым, тем самым снижается риск травм локтевого сустава.
Графит – ракетки из графита преобладают сегодня в мире тенниса. Графит прочный и одновременно легкий материал. С помощью графита можно сделать мощнейшие удары, при которых чувство мяча на высоте. Так Yonex с недавнего времени использует разработанный компанией революционный графит Namd, благодаря которому удары стали сильнее за счёт гибкости, но при этом ракетка остаётся достаточно жёсткой, что позволяет не терять контроль и стабильность на любой скорости. Графитовые ракетки подходят как начинающим любителям, так и профессионалам.
Важно помнить, что графит нуждается в бережном хранении и эксплуатации. Для того, чтобы ракетка служила вам долго, храните ее вдали от прямых солнечных лучей и холода, а также избегайте резкого перепада температур.

Голова ракетки

ISOMETRIC

Сначала расскажем, пожалуй, о самой главной и одной из первых технологий ракеток Yonex – ISOMETRIC. Данная технология совершенствуется из года в год и позволяет сделать одинаковой длины продольные и поперечные струны, тем самым увеличивая на 7% игровое пятно (рабочая, полезная струнная поверхность, попадая по которой, вы будете уверены, что полет мяча будет точным).Размер головы ракетки измеряется в дюймах и в квадратных сантиметрах. В теннисных ракетках Yonex размер головы чаще всего указан на ободе в дюймах. А в каждой серии вы найдете размер наиболее подходящий для вас.
Существуют три основные группы:

MidsizeMidplusOversize
90-97 sq.in.98-102 sq.in.103+ sq.in.

Чем меньше голова ракетки, тем больше точность, а мощность меньше. Как правило ракетки размера Midsize подходят профессионалам, для которых так важен контроль и скорость игры, а мощность они могут достигать уже поставленными ударами. Ракетки размера Midplus подходят как любителям, так и профессионалам и служат экипировкой у основной части теннисистов. Ракетки с такими размерами голов оптимальны: контроль и мощность на уровне, при этом комфорт от увеличенного игрового пятна. Oversize ракетки обладают большой мощностью и комфортом, но уступают остальным ракеткам в контроле. Больше всего подходят любителям и новичкам, т.к. большое игровое пятно защищает от неточных попаданий по струнной поверхности и придает мощность.

Вес

Для того, чтобы подобрать максимально подходящий вес ракетки, нужно ориентироваться на ваши физические данные и уровень игры. Чем легче ракетка, тем более маневренные и размашистые будут удары. Однако, чтобы добиться желаемой мощности с помощью легкой ракетки, следует обладать хорошей техникой и выполнять более быстрый замах. С помощью тяжелой ракетки ваши удары будут более мощные, но и ваша физическая подготовка должна быть на высоте.
Вес взрослых ракеток Yonex 250 гр. – 330 гр.
Ракетки весом 270 – 300 гр. выбирают продвинутые любители, вес 280 – 330 гр. больше подходит для уверенных профессионалов, а начинающие теннисисты останавливают свой выбор чаще всего на ракетках весом 250 – 300 гр.
Вес детских ракеток Yonex 175 гр. – 250 гр.
Подробнее о том как выбрать детскую ракетку для тенниса читайте в нашей статье

Размер ручки

Почему так важно правильно подобрать размер ручки?

– уверенный хват

– стабильность ракетки в игре

– нет нагрузки на запястье и, как следствие, травм

Способ №2
Способ №1

Как определить размер:
Способ № 1
Выпрямите ладонь и измерьте расстояние от ее середины до кончика безымянного пальца линейкой. Определите размер ручки по таблице, представленной ниже.   
Способ №2
Обхватите ручку ракетки правой рукой (если вы левша – левой), а палец левой (правой) руки поместите между кончиками пальцев и ладонью. Если палец спокойно помещается, такая ручка Вам подходит. Но стоит помнить, что если вы сомневаетесь между большим и меньшим размерами ручек, лучше взять меньшую. Ведь такую ручку легко увеличить при помощи обмотки, а вот большую уже не уменьшить.

АмериканскийЕвропейский Размер в см
4.0010.2
4 1/8110.5
4 1/4210.8
4 3/8311.1
4 1/2411.4
4 5/8511.7

Длина

детские теннисные ракетки Yonex

Стандартная длина теннисных ракеток для взрослых 68,5 сантиметров или 27 дюймов. Также бывают удлиненные ракетки (70 см), которые делают удары и подачи с задней линии более мощными, однако проигрывают в маневренности при защите под сеткой.
Чтобы правильно подобрать длину детской ракетки, необходимо ориентироваться на рост ребенка, в этом вам поможет таблица в нашей статье “Как выбрать детскую ракетку для тенниса”

Струнная формула и натяжка

Струнная формула (String Pattern) – соотношение продольных (Main) и поперечных (Cross) .Чем реже струны ракетки, тем проще выполнить сильный удар и увеличить вращение. Максимальная точность удара достигается же с увеличением плотности струн, также плотное распределение струн делает их более износостойкими. Топ схема для взрослых ракеток — 16х19.
Параметры рекомендуемой натяжки указаны на ракетке, однако опытные и профессиональный теннисисты знают с какой силой и какой струной необходимо перетягивать свою ракетку. Если же опыта у вас нет, не переживайте – профессиональный стрингер Yonex-Belarus всегда подскажет и посоветует. Подробнее о теннисных струнах читайте в статье “Как выбрать струну для тенниса”

Какая ракетка мне подойдет?

Компания Yonex с каждым годом делает серии ракеток все более совершенными и технологичными. Благодаря новейшим технологиям, современному оборудованию и японскому качеству, ракетки Yonex входят в топ-3 лучших и востребованных теннисных ракеток в мире.

Основные характеристика теннисных ракеток Yonex указаны на вилке и ободе.

EZONE

Yonex Ezone

Самая сбалансированная, на наш взгляд, серия с упором на мощность. Итак, если в игре для вас важна мощность и комфорт – серия EZONE для вас. Усовершенствованная технология Isometric делает игровое пятно еще больше, крепкий и в то же время эластичный графит M40X добавлен в обод ракетки для улучшения его стабильности и гибкости, а за счет нового материала Vibration Dampening Mesh (VDM) поглощение вибрации увеличилось на 7,9%. Так же стоит отметить технологию Yonex OPS, которая создаёт идеальный изгиб ракетки при ударах, тем самым улучшая вращение мяча и обеспечивает высокий уровень контроля во время игры. Начинающие игроки выбирают Yonex Ezone Feel и Yonex Ezone ACE, а любители и профессионалы отдают предпочтение более технологичным и тяжелым моделям: Yonex Ezone 100L и Yonex Ezone 98
Ракеткой Yonex Ezone 98 Deep Blue (305 гр) играют : Naomi Osaka (Japan), Nick Kyrgios (Australia)
Ракеткой Yonex Ezone 100L Deep Blue (285 гр) играют: Belinda Bencic (Swetzerland), Marketa Vondrousova (Czech Republic)

VCORE PRO

Yonex Vcore Pro

Эта серия подойдет спортсменам с атакующим стилем игры и обладающим хорошим контролем . Ракетки достаточно жесткие, но при этом прекрасно передают энергию на мяч, что увеличивает мощность и крутящий момент. Профессиональные ракетки VCORE PRO изготовлены с использованием графита Namd (революционный графит, который сохраняет свою гибкость на высоких скоростях). Благодаря технологии 3D Vector shaft – сужения по всему ободу ракетки – увеличена жесткость, которая препятствует скручиванию ракетки на 20% и добавляет стабильности при ударах, а VDM отлично справляется с гашением нежелательных вибраций.
Профессиональные теннисисты и продвинутые любители, которые играют небольшим весом, чаще всего выбирают Yonex Vcore Pro 100 L Matte Green (280 гр), если же выбирать из ракеток с большим весом и контролем отлично подходит Yonex Vcore Pro 97 Matte Green (310 гр). Новичкам и любителям рекомендуем Yonex Vcore Pro 100α Matte Green.
Ракеткой Yonex Vcore Pro 97 играют: Stan Wawrinka ( Switzerland), Frances Tiafoe (United States), Hyeon Chung (South Korea)
Ракеткой Yonex Vcore Pro 100 L играет Dayana Yastremska (Ukraine)

NEW VCORE

Yonex New Vcore

Если ваша игра атакующая, вам не хватает вращения и скорости – NEW VCORE сделан именно для вас!Эта серия, по мнению специалистов, находится между сбалансированным и мощным Ezone и жестким, атакующим VCORE PRO. Ракетки серии NEW VCORE обладают прекрасной маневренностью благодаря технологии Aerotrench, которая делает ракетку более аэродинамичной, а значит скорость маневров возрастает. Производители достигли максимально высокий уровень вращения мяча с помощью специальных, более широких отверстий для струн Linner Tech, а инновационный графит Namd сделал обод более гибким, теперь при мощных, направленных на вращение ударов, ракетка быстро сможет вернуться в исходное положение.
Начинающие игроки выбирают Yonex Vcore Feel и  Yonex Vcore Galaxy Game/ Yonex Vcore Red Game
Профессионалам и продвинутым любителям рекомендуем Yonex Vcore Galaxy 98 и Yonex Vcore Red 100 L
Ракеткой Yonex Vcore 95 играет Denis Shapovalov(Canada)
Ракеткой Yonex Vcore 98 играют Steve Johnson(United States) и Yoshihito Nishioka(Japan)
Ракеткой Yonex Vcore 100 вооружились Caroline Garcia(France), Angelique Kerber(Germany) и Donna Vekic(Croatia)

ASTREL

Yonex Astrel

Серия пользуется популярностью у новичков, любителей, а также идеально подходит для людей пожилого возраста. Большое игровое пятно, небольшой вес, а так же прочность ракеток Yonex Astrel, дают несравнимый комфорт и легкость в игре. Все это достигается благодаря Yonex технологиям. Для лучшего хвата и контроля используется технология  Ergo Power Grip – это особая конструкция ручки ракетки (внизу ручка широкая, а к верху становится тоньше). Tri-Shut System – материалы в некоторых частях ракетки, которые гасят вибрации. Quad Force Gear – технология, с помощью которой была расширена струнная поверхность, что делает игровое пятно еще больше. Серия Astrel для безопасной и комфортной игры. Если вы ищите именно это, то рекомендуем вам Yonex Astrel 115 и Yonex Astrel 105.

В разделе каждой серии можно выбрать подходящий для вас вес, а также размер ручки и головы ракетки.Обращаем ваше внимание, что профессиональные ракетки поставляются без натяжки. В разделе перетяжка теннисных ракеток вы сможете выбрать струну, а наш стрингер без труда окажет вам помощь при выборе.

Играйте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть

Корзина (0)

Корзина пуста Нет товаров в корзине

Yonex Беларусь

КЛУБАДМ – официальный магазин Yonex в Минске. Купить ракетки, воланы, мячи, кроссовки, сумки, аксессуары


Валюта