Ракетка мира № 1 Naomi Osaka (JPN) повела за собой всю команду #TeamYonex на турнир Большого шлема. Молодая теннисистка выигрывала предыдущие два Roland Garros:

 

Для меня сделать карьеру Большого шлема было действительно важно.

Однако Osaka не дошла до второй недели турнира, сделав ошибку на последних минутах в пользу чешки Катерины Синяковой, которая впервые прорвалась на вторую неделю турнира БШ.

Тем не менее, японка все еще сохраняет свое лидерство в мировом рейтинге как ракетка № 1 Naomi Osaka ответила на вопросы журналистов о своих чувствах:

Возможно, это поражение – лучшее, что со мной сейчас могло произойти. Я слишком много думала про календарный Шлем – я всю жизнь об этом мечтала. Но не стоит забывать, что, если бы это было так просто, все бы его собирали. Мне нужно просто усердно тренироваться. А пока что просто хочу сказать этому турниру: «Бывай, я домой, скучать не буду».

 

В то время как Osaka должна была выиграть Ролан Гаррос и Уимблдон, чтобы завершить карьеру Большого шлема, Angelique Kerber (GER) – только один титул Ролан Гаррос от завершения ее. Лучшее выступление немки в Париже произошло было в прошлом году, когда она была в одном шаге от выхода в полуфинал. Однако пару недель назад немка получила серьезную травму ноги, всвязи с чем Kerber старается не переусердствовать, чтобы последствия травмы не усиливались:

Если бы у меня была возможность завершить карьеру Большого шлема, это было бы потрясающе, но я не думаю об этом сейчас.

 

Belinda Bencic (SUI) и Marketa Vondrousova (CZE) – теннисистки, за которыми стоит следить весь турнир БШ. Bencic уже победила семь топ-10 противников и на данный момент занимает 15 место в мирового рейтинга. Vondrousova достигла больших успехов на многих турнирах, в которых она участвовала в этом году, и сейчас находится на 38-м месте в рейтинге Roland Garros.

 

В мужской команде #TeamYonex Stan Wawrinka (SUI) одержал свою 500-ю победу после 5 часового матча с Циципасом (7-6(6), 5-7, 6-4, 3-6, 8-6). Благодаря этой победе Большой Stan вновь поднимается в рейтинге после травмы и возвращается в топ-20. После матча Wawrinka рассказал о своих впечатлениях:

Это именно то, ради чего я возвращался после операции, – чтобы играть перед полными трибунами на крупнейших турнирах мира. Сегодняшний матч был особенным.

Я никогда такой атмосферы на корте не испытывал. Меня здесь всегда очень хорошо принимают, но сегодня было просто нечто на протяжении всего матча, всех пяти сетов. Болельщики были в матче от начала до конца, никто не ушел».

 

Игроки следующего поколения “ATP Next Gen” Denis Shapovalov (CAN) и Frances Tiafoe (USA) рассказывают о молодых, перспективных звездах, фигурирующих в мужском розыгрыше. Этот дуэт впервые был посеян вместе на Ролан Гаррос.

Shapovalov достиг высокого карьерного роста в апреле, а Tiafoe ворвался топ-30 в феврале после своего четвертьфинального выступления на Открытом чемпионате Австралии.

 

Следите за новостями турнира!

Экипировка теннисистов #TeamYonex:

Женщины:

Мужчины:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Call Now Button