Токио – Daihatsu Yonex Japan Open 2019 был полон интересных и успешных игр для #TeamYonex, поскольку они забрали домой золотые медали в каждой категории, кроме одной. Третий подряд титул «Japan Open» заработали себе Marcus F. Gideon и Kevin S. Sukamuljo в мужском парном разряде, второй турнир подряд в мужской одиночке забрал Kento Momota, в верхние строчки топ-рейтинга вернулась Akane Yamaguchi в женском одиночном разряде и в женском разряде взяли самый большой выигрыш в своей карьере Kim So Yeong и Kong Hee Yong.

Это можно назвать дежа вю, поскольку мы уже когда-то наблюдали подобную картину в мужском парном разряде: “миньоны”, Kevin и Marcus против “папочек” Mohammad Ahsan и Hendra Setiawan встретились в воскресном финальном поединке, как на прошлой неделе во время Blibli Indonesia OPEN 2019. Несмотря на то, что Ahsan и Setiawan доставили “миньонам” больше хлопот и даже взяли на пару очков больше к концу второго сета, все же результат был неоспорим – Kevin и Marcus пополнили свой список самой быстрой победой в финале за 36 минут (21-18, 23-21).

Действующий чемпион мира № 1 Kento Momota из Японии добавил к своему рейтингу победу над Jonatan Christie из Индонезии (21-16, 21-13, за 45 минут).  Momota уже в начале турнира вышел на первые строчки рейтинга не изменяя позиций и заработал второй подряд кубок Japan Open.

В одиночном разряде Akane Yamaguchi в 19 раз за всю свою карьеру в World Tour встречается с бадминтонисткой из команды “Bird Japan” Nozomi Okuhara. В последнее время Yamaguchi превосходно играет: на прошлой неделе она одержала победу Super 1000 на Открытом чемпионате Индонезии. Это не помешало ей выиграть свой второй титул Japan Open. Несомненно, Okuhara старалась держать преимущество, но игра Yamaguchi была слишком хороша, и окончательный результат стал 21-13, 21-15. Благодаря этой победе Yamaguchi набрала достаточно очков, чтобы опередить Tai Tzu Ying (TPE) в рейтинге и вновь вернуться на верхние строчки топ-мирового рейтинга бадминтона. Уже во вторник, 30 июля, рейтинги обновятся и команда Yonex будет занимать первые места в мужских и женских одиночных и парных разрядов.

В женском разряде пара № 13 мирового рейтинга из Кореи, Kim So Yeong и Kong Hee Yong, встретились с парой Mayu Matsumoto и Wakana Nagaharaиз Японии, которые находились на 2 строчке мирового рейтинга. Корейская пара обыграла японцев за 43 минуты со счетом 21-12, 21-12 и добавила очков в свой рейтинг.

Все результаты здесь.

Экипировка бадминтонистов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Call Now Button