Четвертый год подряд команда #TeamYonex участвует в турнире Большого шлема. 19-летняя Marketa Vondrousova (CZE) прошла в финал не уступая соперницам очков в предыдущих матчах.

 

Восходящая чешская звезда удвоила свои очки карьере в туре Большого шлема и в настоящее время является обладателем рекорда побед в туре WTA со времен Открытого чемпионата Австралии. Vondrousova ранее доходила только до четвертьфиналов крупных турниров .

В финале Vondrousovа встретилась с Ashleigh Barty (AUS), которая завоевала свой первый титул Большого шлема и в настоящее время является второй ракеткой мира. После турнира в Париже Vondrousova поднялась из в топ-20 WTA на 16-е место.

Я сыграла свой первый финал Большого шлема – и это круто! Думаю, я горжусь собой во всем, потому что мне всего 19, и я выиграла шесть тяжелых матчей.

 

В парном разряде венгерка Tímea Babos выиграла свой второй титул Большого шлема с Kristina Mladenovic (FRA), которую в настоящее время тренирует Sascha Bajin. После двух призовых финалов в Нью-Йорке и Мельбурне Babos and Mladenovic восстановили свою спортивную форму и выиграли финал всего за 70 минут.

Это то, над чем мы усердно работаем. Обе мы не все время играем в паре, однако выходит так, что мы действительно отлично работаем в дуэте и хорошо дополняем друг друга.

 

Команда #TeamYonex была также широко представлена в разрядах юниоров и инвалидов-колясочников. Американцы Toby Kodat и Emma Navarro впервые участвовали в Roland Garros и оба вышли в финал в одиночном разряде. Navarro также объединился с Chloe Beck, чтобы выиграть титул в женском юниорском парном разряде.

 

Diede De Groot (NED) и Gustavo Fernandez (ARG) завоевали титулы в разряде колясочников в одиночном и парном разрядах. De Groot вошла в историю тенниса, став первым игроком, которая выиграла титулы Большого шлема четыре раза подряд.

Честно говоря, это немного нереально. На меня словно оказывалось большое давление, но я очень рада, что отлично справилась.

После того, как Fernandez выиграл свой второй титул в одиночном разряде, он объединился с Shingo Kunieda (JPN) в финале парного разряда. Проиграв первый сет, Fernandez и Kunieda взяли таймбрейк во время матча, и после перерыва вышли на первое место (2-6, 6-2, 10-8).

 

Экипировка теннисистов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Call Now Button